Riserva Menino Deus

Cliente: Goldsztein Cyrela

Escopo: Arquitetura

Ambiente de Vendas

O ambiente de vendas Riserva Menino Deus, localizado em um dos bairros em maior evidência em Porto Alegre/RS, deveria antecipar a experiência do usuário e motiva-lo a conhecer melhor os diferenciais do empreendimento. Com este objetivo a R4DESIGN desenvolveu as estratégias de PDV, projeto de arquitetura, sinalização e mobiliário do espaço para a Cyrela/Goldsztein.
Ver mais
O projeto - baseado em atributos como requinte, sofisticação e exclusividade - foi desenvolvido para se converter no acesso principal do condomínio, valorizou a relação com a rua e a acessibilidade clara, através da marcação de acessos e fluxos de pedestres e veículos. A escolha dos materiais – como madeira, vidro e cerâmicas de alta qualidade - que remete aos utilizada construção principal, unificam a linguagem e garantem baixo nível de manutenção.

Internamente, a maquete foi usada como o elemento principal de atração, com uma posição estratégica e não usual dentro do plantão. Era possível ser vista da rua com facilidade, através do pano de vidro totalmente transparente, com recursos de iluminação diferenciada para a noite. Uma grande parede inclinada na fachada associada à um espelho d'água criou a privacidade desejada em relação à rua.

Pelas características naturais do terreno e por operar na maioria de seu tempo sob o calor do verão, tirou-se partido da vegetação existente no local, tanto na composição do plantão com a grande árvore existente na calçada como na criação de um jardim interno, criando um ambiente confortável, térmica e visualmente adequado.

A arquitetura buscou estabelecer uma relação de escalas e alinhamentos que valorizasse a rua, fazendo com que o novo edifício integre-se ao tecido urbano, ao mesmo tempo que destacasse sutilmente a presença do empreendimento.

O resultado foi uma grande velocidade de vendas desde o lançamento, além da satisfação da equipe de vendas com a qualidade espacial do seu ambiente de trabalho.